НОВОСТИ 

Tera патентует свои технологии

Суперкомпьютерная компания Tera, расположенная в Сиэттле, шт.Вашингтон, объявила о том, что она представила на рассмотрение 15 заявок на оформление патентов. Предложенные патенты покрывают различные аспекты программ и аппаратуры, используемых в многопоточной архитектуре (Multithreaded Architecture, MTA) суперкомпьютеров Tera.

Патенты защитят ключевые изобретения и открытия, сделанные специалистами Tera во время разработки систем MTA. Патенты поданы, в частности, на "Технологии построения операционных систем без прерываний", "Технологии синхронизации в многопоточной программной среде", "Анализ производительности, основанный на исследовании трасс", "Метод и систему резервирования памяти в многопоточной среде".

"Поскольку мы перешли на стадию производства, очень важно сохранить и защитить ключевые элементы нашей технологии", - сказал Дж.Ротсолк (Jim Rottsolk), президент компании Tera. Касаясь подробностей архитектуры суперкомпьютера, он заметил, что в отличии от традиционных микропроцессоров, в одном процессоре MTA предусматривается поддержка до 128 потоков команд или другими словами - виртуальных процессоров.

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100