НОВОСТИ 

SGI анонсирует планы выпуска в 2000 году cc-NUMA-системы с терафлопной производительностью

Корпорация Silicon Graphics объявила о своих планах обеспечить к 2000 году терафлопную производительность своих систем с архитектурой сс-NUMA (т.е. модульных систем с глобально адресуемой памятью). Опираясь на микропроцессорные технологии MIPS и IA-64, SGI собирается значительно превзойти сегодняшние пределы в масштабируемости, производительности общей памяти и межпроцессорных обменов.

Системы нового поколения SGI будут основываться на MIPS-технологии, с возможностью дальнейшей замены модулей на более мощные на базе 64-битных процессоров Intel. Предполагается, что объемы общей оперативной памяти систем будут достигать 1 терабайта.

По обоюдному мнению представителей SGI и Intel, соединение будущих процессоров IA-64 с суперкомпьютерными технологиями Silicon Graphics и ее операционной системой IRIX, обеспечит пользователям оптимальную платформу с точки зрения вычислительной производительности, гибкости и масштабируемости конфигураций, что в конечном итоге значительно усилит позиции обеих компаний.

Более подробная информация:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ