НОВОСТИ 

Silicon Graphics укрепляет свои позиции в Дании

8 декабря 1998 года два датских университета и Амстердамский суперкомпьютерный центр подписал контракт с Silicon Graphics, Inc., по которому SGI предоставляет одну из наиболее мощных суперкомпьютерных установок Европейскому академическому сообществу.

Rick Belluzzo, председатель и CEO Silicon Graphics и первый вице-президент SGI по Европе Javaid Aziz присоединились к представителям трех партнеров в рамках инициативы "UNITE" - the University of Twente, the Eindhoven University of Technology and SARA (Academic Computing Services Amsterdam) - на официальной церемонии подписания контракта на поставку суперкомпьютера Origin2000 от Silicon Graphics. Компьютер будет расположен в главном управлении SARA в Амстердаме вместе с уже установленным там суперкомпьютером CRAY C90, и будет доступен пользователям в первой половине 1999 года.

Вычислительная система, которая имеет 128 процессоров и 56 GB памяти, будет использована партнерами UNITE для выполнения ряда ключевых компьютерных проектов, охватывающих такие области как гидродинамика, квантовая химия, молекулярная динамика и механика, и будет работать вместе с сушествующими меньшими системами.


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100