НОВОСТИ 

Пресс-релиз SGI/Россия от 9 мая

Ученые используют Linux-кластер от SGI в исследованиях головного мозга

Компания SGI сегодня объявила о том, что организация The National Foundation for Functional Brain Imaging (NFFBI) вложила средства в 32-процессорный компьютерный кластер на базе серверов SGI 1400L с операционной системой Linux. Организация NFFBI, расположенная в шт. Нью-Мексико, проводит исследования для больницы Harvard Medical School/Massachusetts General Hospital, медицинского института University Of Minnesota School Of Medicine, а также для научных и технических институтов, расположенных в этом штате. В их числе университет штата Нью-Мексико, медицинский центр Albuquerque VA Medical Center, лаборатории Sandia National Laboratories и Лос-Аламосской национальной лаборатории.

NFFBI ставит своей целью разобраться в механизме психических заболеваний с помощью усовершенствованных технологий изображения головного мозга. Организация осуществляет инвестиции в фундаментальные исследования, клинические испытания и разработку технологий в области неврологии сознания и расстройств психической деятельности, а также в средства изучения, анализа и моделирования, позволяющие создавать функциональные изображения головного мозга.

Система, установленная в NFFBI, состоит из восьми серверов SGI 1400L, каждый из которых включает 4 процессора Pentium III Xeon. Программное обеспечение включает в себя ОС Linux, систему SGI ProPack, усовершенствованную для поддержки более высокой производительности и надежности, а также ПО Advanced Cluster Environment (ACE), позволяющее упростить управление кластером и увеличить его производительность.

Организация NFFBI и ее партнеры предъявляют весьма высокие требования к компьютерным системам, что обусловлено наличием большого числа данных, генерированных функциональными методиками изучения головного мозга, и потребностью в более совершенном анализе, моделировании и имитации, позволяющем получить необходимые результаты. Одна из важных технических целей этой организации состоит в том, чтобы объединить данные, полученные из функционального изображения на основе магнитного резонанса и магнитной энцефалографии в четырехмерное (три пространственных измерения плюс время) представление деятельности мозга. Полученные пространственно-временные образцы помогут глубже разобраться в том, как функционирует нормальный мозг и больной мозг человека с нарушениями психики.

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100