НОВОСТИ 

Пресс-релиз SGI/Россия от 27 января 2000 года

SGI предлагает ACE - кластерную среду для технических вычислений

Компания SGI представила сегодня усовершенствованную кластерную среду SGI Advanced Cluster Environment (ACE), чем дополнительно подкрепила свое лидерство на рынке технических вычислений. Эта среда представляет собой экономичное кластерное решение для приложений с большим объемом вычислений. Предлагая это полностью интегрированное, протестированное решение, поставляемое с исчерпывающей программой поддержки, компания тем самым предоставляет в распоряжение широкого круга технических пользователей технологию, применявшуюся до недавнего времени лишь в национальных лабораториях. Теперь эти пользователи могут без труда доводить вычислительную мощь своих машин до требуемого уровня. В настоящее время SGI предлагает ACE для операционной системы IRIX, вскоре планируется подготовить версию для Linux.

Вместе с крупными масштабируемыми системами с разделяемой памятью и пакетными кластерными решениями, SGI предлагает широчайший ассортимент системных конфигураций для оптимального распределения рабочей нагрузки в требовательных вычислительных средах. Кластеры SGI предназначены для решения крупных комплексных задач, в которых задействуется большое число процессоров. При этом эффективность значительно повышается, если разделить задачу на мелкие фрагменты или выполнять большое число задач в среде, построенной по типу систем пакетной обработки.

Крупные системы с разделяемой памятью компании SGI лучше всего зарекомендовали себя для приложений моделирования сложных процессов и систем, например, для решения задач вычислительной динамики жидкостей, где одновременно требуется анализировать взаимодействие множества разнообразных элементов.

ACE для IRIX: функции и технология

Программное обеспечение SGI IRIX Advanced Cluster Environment (ACE) предоставляет пользователям полные возможности кластеризации промышленного уровня, в дополнение к семейству массивных масштабируемых систем Origin. Оно как бы придает новый смысл многолетней работе компании над кластерной технологией, в том числе над такими реализациями как 1536-процессорная система Национального Центра Суперкомпьютерных Приложений (NCSA) и 6144-процессорная - в Лос-аламосской Национальной Лаборатории (LANL). Среда SGI IRIX Advanced Cluster Environment предназначена для объединения в кластер серверов среднего класса SGI 2100 и включает в себя все необходимые инструменты для администрирования кластеров, мониторинга производительности, систему планировщика задач, средства балансировки нагрузки и распределения программного обеспечения. Инструментарий SGI Message Passing Toolkit (MPT) дает пользователям возможность создавать приложения, рассчитанные на работу в кластерной среде. В число средств управления входят Performance Co-Pilot для мониторинга производительности, ARRAY Services и IRISconsole для управления и администрирования кластером, и RoboInst для распределения приложений. Система LSF (Load Sharing Facility), разработанная Platform Computing - это система планирования задач и балансировки нагрузки в кластере.

В состав ACE входит также CXFS - масштабируемая и устойчивая кластерная файловая система от SGI. Благодаря ей достигается высокая скорость доступа к данным на разделяемых дисках в кластерной конфигурации. CXFS основана на XFS, одной из лучших в отрасли файловых систем с журнализацией, поэтому предоставляет единую файловую систему, доступную из большого числа гетерогенных хостов (IRIX, Linux или Windows NT), и возможность разделения дисков в рамках сетей хранения данных (Storage Area Network), так что производительность становится сравнимой с производительностью локальной файловой системы.

Кроме того, ACE расширяет возможности основных разработанных SGI технологий для гарантии производительности и масштабируемости во время пиковых нагрузок. В их числе:

Инсталляция и конфигурация, исчерпывающая программа обслуживания и поддержка, а также своевременно предоставляемые программные модернизации обеспечивают полноту предлагаемого решения.

Программное обеспечение SGI IRIX Advanced Cluster Environment для серверов SGI 2100 можно приобрести уже сейчас в торговых представительствах SGI по всему миру. Цена минимальной 16-процессорной конфигурации $45 тыс., цена максимальной конфигурации - 64 процессора - $150 тыс.

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100