НОВОСТИ 

По данным IDC, Sequent стала вторым после HP поставщиком серверов высшего класса

Корпорация Sequent Computer Systems по объему поставок серверов высшего класса (ценовая категория от $1 млн. и выше) опередила Sun Microsystems и уступает теперь только Hewlett-Packard.

По данным International Data Corporation (IDC), Sequent уже обладает 20 процентами мирового рынка таких серверов. Кроме того, корпорация лидирует в Западной Европе c 43% рынка серверов высшего класса и явно доминирует в Великобритании с 79%. Эти данные подтверждают факт широкого распространения информационных серверов NUMA-Q 2000, анонсированных корпорацией еще в Феврале 1997 года.

Как отметил Jeff Pancottine, вице-президент Sequent по маркетингу, "поскольку Sequent продолжает опираться на архитектуру Intel, ОС Windows NT , и продолжает расширять серию NUMA-Q, ее предложения становятся все более привлекательными для клиентов, особенно в то время как поставщики RISC-систем начали переходить на совершенно новые процессоры и операционные системы".

Успех серверов NUMA-Q 2000 будет развит осенью сего года за счет выпуска новых моделей, которые будут масштабироваться до 64 процессоров Intel Xeon. При этом сервера NUMA-Q позволяют cовмещать в одной системе различные модели процессоров Intel, например Pentium Pro и Pentium II.

Серия серверов среднего класса (NUMA-Q 1000) также будет анонсирована корпорацией осенью 1998 г.


Дополнительная информация о серверах NUMA-Q на WWW-сервере Sequent


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ