НОВОСТИ 

Объявлено о слиянии корпораций IBM и Sequent

12 июля 1999 г. крупнейшие компьютерные корпорации IBM и Sequent объявили о своем предстоящем слиянии. Общая сумма сделки составит примерно $810 млн. После улаживания всех финансовых вопросов, Sequent фактически станет подразделением IBM.

Sequent является поставщиком масштабируемых NUMA-серверов (серии NUMA-Q 1000 и NUMA-Q 2000), включающих до 64 (а в будущем - до 256) процессоров Intel и предназначенных в основном для коммерческих систем онлайновой обработки транзакций и поддержки СУБД. Сразу после завершения слияния, маркетинг и продажи этих серверов будут производиться через соответствующую всемирную инфраструктуру IBM.

Кроме того, NUMA-технологии, разработанные специалистами Sequent будут использоваться и в серверах от IBM. Как заявил Robert M. Stephenson, вице-президент IBM и руководитель подразделения IBM Server Group, "NUMA станет определяющей технологией для UNIX- и NT-серверов уже в начале 21 века. NUMA представляет собой элегантное решение, совмещающее высокую масштабируемость и легкость управления." В настоящее время многие пользователи используют одновременно сервера на базе UNIX и Windows NT Server, и эта тенденция сохранится и в будущем. Сервера Sequent позволяют NT и UNIX работать на одной системе: часть процессоров может быть выделена под задачи Windows NT, часть - под процессы UNIX, при этом возможно разделение данных между задачами разных ОС.

После слияния корпораций, специалисты IBM и Sequent ускорят свое взаимодействие в рамках Project Monterey, проекта по разработке новой 64-разрядной версии UNIX для платформ IA-64 и RS/6000, в который также входят Intel, SCO и другие компьютерные компании.

В числе других крупнейших слияний, произошедших за последние годы на рынке высокопроизводительных комьютерных систем следует отметить:

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100