НОВОСТИ 

IBM удваивает производительность своих суперкомпьютеров

1 февраля 1999 корпорация IBM объявила о появлении нового поколения суперкомпьютеров RS/6000 SP, производительность которых возрастет более чем в 2 раза при сохранении прежнего уровня цен.

Новые системы будут базироваться на современном 64-разрядном микропроцессоре POWER3, который является развитием модели POWER2 SuperChip (на процессорах P2SC, в частности, был основан знаменитый суперкомпьютер Deep Blue).

Первые крупные установки систем на базе POWER3 появятся в вычислительном центре национальной метеорологической службы США (более 750 процессоров), а также в суперкомпьютерном центре Сан-Диего (более 1000 процессоров, это будет самый мощный компьютер, используемый а академической сфере) .

Процессор POWER3 с тактовой частотой 200MHz, впервые появившийся в октябре 1998 года в рабочей станции RS/6000 43P Model 260, может исполнять до 8 инструкций за 1 такт и является на сегодняшний день самым мощным микропроцессором IBM. Сообщается, что узлы на базе POWER3 могут быть добавлены к любым установленным системам SP, или использованы в качестве замены имеющихся узлов на базе более ранних процессоров.

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100