НОВОСТИ 

Compaq анонсирует 4-процессорный сервер ES40 и новую версию Tru64 UNIX

6 апреля 1999 г. корпорация Compaq анонсировала последнее пополнение в семействе многопроцессорных серверов AlphaServer - сервер среднего уровня ES40 (в дополнение к моделям высшего уровня серии GS и "базового" уровня DS).

Данный сервер содержит до 4 процессоров Alpha 21264 (EV6) с тактовой частотой 500MHz, и согласно заявлению Compaq, является самым мощным 4-процессорным RISC-сервером на рынке, при этом ES40 будет стоить вдвое дешевле аналогичных моделей предыдущего поколения AlphaServer. Сервер поддерживает до 16GB оперативной памяти с коррекцией ошибок, а новый коммутатор с двумя каналами по 256 бит обеспечивает доступ к памяти примерно в 3 раза быстрее чем в аналогичных серверах других производителей - до 5.2GB/sec.

На тестах целочисленной арифметики сервер ES40 показал производительность в 27.3 единиц SPECint95, что на 59% лучше производительности 4-процессорного сервера Sun Enterprise 450 (17.4 SPECint95).

Compaq планирует поставлять сервера ES40 с одной из 4 (!) операционных систем: Tru64 UNIX (это новое имя Digital Unix), OpenVMS, Microsoft Windows NT и Linux.

Поддерживается возможность организации систем "высокой готовности" на базе ES40, начиная от избыточных источников питания, и заканчивая установкой специального ПО кластеризации TruCluster Server Software V5.0.

Одновременно Compaq анонсировала версию 5.0 своей операционной системы Tru64 UNIX, которая включает усовершенствованные средства системного администрирования, поддержку внешней памяти до 10TB, совместимость с Windows NT и ряд других улучшений по сравнению с предыдущей версией.

Новая версия UNIX от Compaq уже поддерживает архитектуру IA-64 будущих 64-битных процессоров Intel. Специалисты Compaq сообщили, что им удалось успешно запустить Tru64 UNIX V5.0 на эмуляторе процессора Merced.

Более подробная информация:

Смотрите также:


© Лаборатория Параллельных Информационных Технологий, НИВЦ МГУ Rambler's Top100